Где же темы для стихов?

Сергей Бороданёв
Где же темы? Где же темы?
Где же темы для стихов?
Вот нежданные проблемы -
Не хватает прямо слов.

Может быть мне кто подскажет
Про кого, про что писать,
Тему нужную навяжет,
Чтоб её мне развивать,

Натолкнёт на интересный
И причудливый сюжет,
И земной или небесный
На стихи прольёт мне свет?

Много я награфоманил,
Много перьев изломал,
Дельного же не сварганил -
Мой талант наверно мал.

Мало я прочёл поэтов,
Мало правильных стихов,
Мало слышал я советов
От почтенных мастеров.

Оттого ль наверно темы
Исчерпались в голове,
Оттого и все проблемы
И в мечтах, и в мастерстве.

Может быть, я не избранник
Поэтических богов,
Не поэт, а просто странник
Средь пустынных берегов.