Не называй меня своей любимою

Раиса Лукьянчикова
Не называй меня своей «любимою»,
Который раз тебе я повторяю.
Я чувствую, что между нами пропасть,
Что мы давно уже чужие.
Друг друга мы теряем.
Я ведь такая глупая была,
Хотела жить, как в сказке,
Хотела праздника, цветов, подарков иногда.
И настоящей женской ласки.
Я говорила:  «удиви меня».
Ты постоянно задавал вопросы:
«Чем удивлять тебя, любимая?
Скажи, чего ты ждешь?
Чего ты хочешь»?
Одно и то же каждый раз,
Семья твоя, твои проблемы.
Я это слушала  подчас и думала,
«Зачем, к чему мне это всё?»
И знаешь, дорогой,
Все это надоело.
С тобой мы были лишь любовники.
Своих проблем хватало мне сполна.
Но я ведь никогда не плакала,
Я всё сама решала.
Надеялась я только на себя.
И ты не думай,
Я семью твою не разрушала,
Не смела я нарушить
Быт семейный твой, покой.
Лишь только счастья я тебе желала,
Любви желала я тебе большой.
Я поняла, что для тебя была игрушкой,
Сначала новой и желанной, а потом,
Как будто, вещь ненужная – я стала.
Лишь изредка о  ней ты вспоминал.
Ты жил по планам по своим,
А я в них не входила.
Когда ты звал меня,
Бросала все дела.
К тебе на крыльях я летела…
Ты не хотел меня понять,
И даже не стремился.
Любил ты только секс, кровать,
От этого с ума сходил ты.
Ты все решал за нас двоих,
Хотел всегда быть первым,
Хотел ты быть на высоте.
Ты очень много от меня хотел,
А что взамен?
Как жаль, что поздно поняла:
Ты одного себя любил.
А обо мне ты никогда не думал.
А я, поверь, устала ждать,
Устала быть твоей «любимой».
Я ухожу.
Красиво, гордо, будто королева,
Я тихо дверь закрою и шепну:
«Желаю я добра тебе, любви.
Люби свою жену,
И будь счастливым!»