Зимний вечер

Альберт Громов
Я люблю бродить вечерами,
Когда хлопьями валит снег.
Он хрустит под моими ногами,
Излучает загадочный свет.

Мои щеки уже покраснели
От наивных, безумных идей.
А снежинки тихонько летели
И скрывали меня от людей.

В тишине опущусь на колени,
И почувствую запах зимы.
Задержу я вдох на мгновенье
Даже шапку сниму с головы.

Я хочу поделиться мечтами,
Но мне некому это сказать.
И опять я брожу вечерами,
Чтоб ошибки в жизни понять.

Альберт Громов, «Зимний вечер», 1994 год.