Создатель

Борис Латышев
               
Луна, бескрайная равнина,
И шелест листьев, в тишине,
Бездонно небо, чернь разлита,
И звёзд мерцанье, в глубине.

Нас манит космос, далью чёрной
Через пространства, мысль летит
И тайный мир, под маской тёмной
Рассудок наш, боготворит.

Коварен космос, и могуч,
Красив безмерно, и живуч.
Процессов тайных, череда,
Идёт неведомо, куда.

Создатель наш, умён и значим,
Он где-то там, за миром грёз.
Свои границы, обозначил,
Вселенной, с мириадом звёзд.

Творит, невидимой рукою,
Большой и малый мир, везде.
Он ведает законы, точно,
И нас проводит, по судьбе.

Он безначальным, был в начале,
И бесконечным, будет впредь.
Он повелитель, нашей Яви,
Из Прави будет, вдаль смотреть.

Он вездесущ, и всё увидит,
Везде поправит, и поймёт.
Отрегулирует, воздвигнет,
Везде побудет, и пройдёт.

Он строг, прекрасен, гармоничен,
Расчётлив, до мельчайших пор.
Он щепетилен, и обилен,
И даст любому, он отпор.

Ты обмануть, его не сможешь,
А спросишь, не ответит Он.
Ты сам себе, напортить можешь
Когда шагаешь, напролом.

Его решенье, справедливо,
Поймёшь ты, с некоторых пор.
Он знает меру, лжи и дива,
И слабость ставит, вам в укор.

Ошибки Ваши, не прощает,
За всё придётся, заплатить.
Пощады Он, увы, не знает,
Судьбу свою, не умолить.

Добром и Злом, он управляет,
Его обычный, инструмент.
Твою судьбу, он точно знает,
Прими как веский, аргумент

Он красоту, создал единой,
Она царит, везде и вся.
И если ты её, не видишь,
Диагноз, спросишь у врача.

Создатель рядом, наблюдает,
Но бога нет, он это знает,
Поскольку сам он, этот бог,
Вселенский разум, превозмог.

11.марта.2012г.