С собою Осень многое уносит...

Акиндин 2
335. (30 ноября)

1.

Уходит Осень - словно по сонетам -
Сегодня, завтра, больше никогда
И не услышать и не увидать
Дуэта: под дождём и снегом спет он.

Тебя на сцене высветила светом
Тень уходящего, под Осень сдав
Дождливо-снежного греха состав
В мелодии луча луны запретной.

Хохочем, веселимся... А других -
Зачем печалить их познаньем тайны?
Былого возвратить нельзя на миг,
Несбыточность желаний непосильна...

Вода - не снег, снег - не вода, но данность,
Сияющая в нежности невинной:
Разлука скрыть себя саму бессильна,
А оправдать... Ну, что ещё за мысль?


2.   ГЛУХАЯ НОЧЬ

Глухая ночь в глухую пору года
Глухою стужей глушит неугодных.

Поёживаюсь я, не оглушенный,
Глухою ночью сонный и бессонный.

И что с того, что слишком неуютно
Мне в пребыванье на земле минутном?

И что с того, что я без ореола
Шагаю мимо своего престола?

И что с того, что из начальной школы
Я вышел неумеренно весёлым?

И что с того, что дальше трубочисту
Не довелось за партой поучиться?

И что с того, что я теперь не в бане,
Как чёрный пёс, купаюсь и купаюсь?

Глухая ночь в глухую пору года
Меня не переделала в колоду.

И надо расставлять приоритеты,
Не забывая о зиме при этом.

И надо заповедью первой ставить
О Родине заботу... Сталью? Сталью!

И надо правде, глазом не моргая,
Быть преданным и говорить в глаза ей

Ответно  правду... А она простая:
При мне народ России вымирает.

А русского связали лилипуты
И грабят, и не думают распутать.

Что делать нам? Такого нет вопроса,
Его нигде не существует просто.

Глухая ночь отшелестит под утро,
Иначе жизнь устроена не мудро.