Просто лавики 101-110

Щедрин Вячеслав Борисович
***
Мы на высокие ограды
И на запоры непростые
Имеем собственные взгляды,
И те, как водится, косые.

***
Немало нелепых традиций
С рождения в плен нас берут,
Где многим сомнительным лицам
Даровано право на суд.

***
О том, что скользкий пол опасен,
Все дамы думают тоской,
Но миг падения прекрасен,
Коль это скользкий пол - мужской.

***
От знаний многие печали
В семье случаются, бывает.
Совсем не факт, что прогадали
Все те, кто лишнего не знает.

***
Бросая нескромные взгляды
На женщин, что так хороши,
Мы ценим упругости зада
Значительно больше души.

***
Сентиментальность не порок,
А очень действенное средство,
Чтобы мужик хоть чем-то смог
Ответить женскому кокетству.

***
У женских принципов, друзья,
Есть отступления от нормы,
И в них просачиваюсь я,
Поскольку не теряю формы.

***
Мне вкус порочности не чужд,
Он как глоток в пустыне знойной,
Ведь среди прочих крайних нужд
Порочность выглядит пристойно.

***
Весьма сомнительное дело –
Быть с дамой сердца откровенным,
Увидит черное на белом
Она при этом непременно.

***
У каждого свои причуды,
В них всякий видит свой резон,
И тот, кто предается блуду,
И тот, кто свят со всех сторон.