Бабушка

Демидов Александр Сергеевич
Бабушка, старушка пожилая
Медленно ползёт, держась за палку
Я смотрю ей вслед, переживая,
Почему же мне её так жалко?
Есть же вредные порой старухи,
Лезут и орут без перебоя,
Распускают у подъездов слухи,
В переходах не дают покоя…
Тонкая морщинистая шея,
Грустные глаза, кривая палка.
Только от одной бежишь скорее,
А другую нестерпимо жалко
Почему одну зовут «старуха»,
А другую «божий одуванчик»!
Почему к одной так сердце глухо,
А с другой, как одинокий мальчик?
Положить в шершавые ладони
Несколько рублей и прочь бегом,
Ощутив как сердце сладко ноет,
Проглотив застрявший в горле ком

https://www.instagram.com/p/BJ5-C8hjFr8/