Рассвет в росах

Гришко Виктор
                «Пела и плакала ты…»
                Сергей Садовский

Светлая в небе сияла луна.
Тихо о берег плескалась волна.
Нежно к лицу прижимая цветы,
Пела и плакала ты:
- Я ни за что никому не отдам
Ночь эту светлую снам и годам.
Помнить до старости в росах рассвет
Буду я много лет.
Полночь сияла мерцанием звезд.
Полночь шептала листвою берез.
То,появляясь, то тая, как дым,
Счастьем была ты тревожным моим.
Голос твой нежный в просторах земных
Где-то в серебряных росах затих,
Тихо растаял он в плеске волны,
В нежном сиянии светлой луны:
- Я ни за что никому не отдам
Ночь эту светлую снам и годам.
Помнить до старости в росах рассвет
Буду я много лет…