Я живу на таинственном перекрёстке...

Надежда Патюкова
Я живу на таинственном перекрёстке,
На пересечении разных миров;
По ночам душа улетает в космос -
Там танцует меж звёзд и загадочных снов.

Поутру вновь она возвратится в тело,
Станет жить как все, но своей судьбой;
Днём живу средь людей, не особо заметно,
Только ночью могу быть сама собой.

Буду вновь летать на просторах ночи,
Песни петь о вечном и стихи слагать...
Так когда-то кто-то мне напророчил,
Что нечасто счастье я буду знать.

Не бывает так, чтоб всё время ясно,
Тишь да гладь, да солнце, да благодать...
Знаешь, тучи ведь тоже прекрасны,
Надо лишь не бояться средь них летать, -

Там ветра живут и раскаты грома,
Там заряд энергии на века...
Я опять ухожу прочь из тёплого дома,
Расправляю крылья и лечу в облака.

24.06.2014