Сегодня я обласканный рекою...

Анатолий Яковлевич Романов
                на Десне
                * * *
Сегодня я обласканный рекою…
В душистых травах радужны цветы.
Я молчаливо славлю эту пойму
От всей моей раскидистой души.

В плену блаженства плоть моя и воля. 
Раздумье греет красочный закат,
И я вкушаю этот миг покоя
С горящим лугом, здесь, на брудершафт.
               
2006