Июнь. Украина. Война

Александр Токарев 19
                Июнь, Украина, война,
                Разрывы, воронки, могилы.
                Кольнуло ли сердце у Вас?
                Иль Вашу родню не убило?
                Лежит ангелочек в гробу,
                Его террористом назвали,
                Свинца ошалелый табун
                Свистит, пригвождает и жалит.
                Июнь, Украина, война,
                Трагедией кончились драмы,
                Бандуры замолкла струна,
                Лишь грохот свирепых тамтамов.
                Кто прав, кто не прав-наплевать,
                Вершат бабуины расправу,
                И горем убитая мать
                Кричит-Где ты, Боженька правый?!
                Гремит в Украине война,
                Земле неуютно от трупов,
                Кровавую чашу до дна
                Испили Вы? Горько. И глупо...
                Летит над войной Сатана,
                Ликует, глумится и пляшет,
                Идёт в Украине война,
                Чужая? Нет, всё таки наша!


                2014, июнь.