***

Александра Инина
Здесь проходила дуга
Как и многие мои сверстники я находила невзорвавшееся.
Одно было похоже на маленькую бомбу.
Братишке моей одноклассницы прострелило ногу. Ржавые патроны, брошенные в костер начали стрелять.
А в четвертом классе мальчишки нашли целый склад.
Их разогнали, склад вывезли.
Но мы не знали войны. Мы лишь слышали ее эхо.
Ночью в мой город приехали беженцы.
Война добралась.