Заметалась земля, заметалась

Константин Акимов 2
Заметалась земля, заметалась…

Заметалась земля, заметалась…
В круг кружатся её сны и дети,
Даже мать их на миг растерялась,
Писем много в помятом конверте…

Потерялась на нитке висящая…
Цель об губы предателей сочные…
Есть и стены, да двери свистящие,-
Слишком веско – препоны все прочные !

Оборот головы и, расправивши
Самолёт что на шпиле  - вверх крыльями,
Комья падают вниз, в снег не давешний,
Леденеет в звон тысяча пыльная :

Жертвы ждут, тени ропщут, в  час утренний
Я найду всех из гнёзд своих падавших,
Зев раскрыт бездны – пепел над кудрями
Веет душной стезёй, путь забравшей,

Так и знает младенец взмах медленный…
Попечения или расправы…
Полосатый с краплёной степенно…
Улыбается ради забавы !!

И не треснет сосуд их над искрами,
Что уже из мешков …бисер с клиньями :
Адресаты стоят в шторах с титрами,
Мне на ум память шепчет – стол с свиньями…

Вдруг у чудища мнущего землю
Из-под пальцев …сгибая колени
Выползает с верёвкой и петлю…
Дед кидает на столб …символ пенни !!

…обнажилась утробная гадина,
паразитища дочь безобразная,-
- тварью божьей зовусь, в сердце платина,
…а в поступках как прежде …безглазая !!

24.06.2014 Марково, Иркутск