Осторожно, люди

Константин Акимов 2
Осторожно, люди

Можно было начинать о песне и пороках,
Милой лилии в твоих воспетых волосах…
…о тебе родной, застывшей у порога.
О земле, вобравшей зори в небесах !

Наше далеко-далёко ближет - не сближая,
Всё грустнее с саксофоном и дудук…
А подросток …не цветами обижаем,-
Прячется как в старь в пожар в сундук:

Зов планеты в свист стрижей и крыльев,
Красное звено лети скорей,
А под нами в чуть примятой пыли
Сочленяет лежбище морей –

В нём, по суше - ставшей нашей мамой,
Нету бывших ране катеров, лишь реки…
…омывают ноги в тур-поход последний даме,-
Всё  равно отвергли разум человеки !

Осторожно, люди – пирамида шлёт сигналы дальше,
Предки долетают как и птицы – в север,
Нам не колыбель шерсть согревает фальшью,
Расступись вода и покажи свой ветер !!

Не в печали жатва губит люто:
Поверни свой перстень окаянный,
Начат день в сценарий баламута,
Тает лик в волне к тебе призванный,-

В нём и молодость твоя, мечты и солнце,
В рейс я еду, а в дождях с тобой то вижу,
Птица сядет ночью на оконце,
Заверши сеанс, я не обижу…

Сев над зуммером, кумекая над картой
Ты откроешь знак, тебе оставлен…
Помяни меня в руинах возле хаты,
Наш здесь флаг, не зря он окровавлен !

29.06.2014  19-й зональный объект, Ирк.область, РФ