Знают сны

Мила Лит
Почему нет объяснения
Затмению?
Не пойму, как разделились
Наши мнения.

Неспроста заброшен удочкою
Твой вопрос,
Ни к чему идти навстречу,
Задирая нос.

Вышел срок, что Небом дан
Для примирения,
На кону единство
Или разделение.

Очень уж слащавым стало
Обожание,
Ни к чему всем идеалам
Подражание.

Естество наружу рвётся,
Не удержится,
Есть тепло, без подогрева
Не продержится.

По весне логично встретить
Потепление,
На Луне запечатлённое
Томление.

Горек вкус правдивых фраз,
Но исцеляющий,
Скрыт обман, не явный,
Но испепеляющий.

Держит страх поводья
С силою привычною,
Сделан шаг, как подвиг,
К Миру необычному.

У Луны грань оборотная
Скрывается,
Знают сны, как неизвестность
Открывается.

А сейчас с тончайшей нитею
Связующей,
Кисти взмах в канат
Её преобразующий.