Завывает ветер

Демидов Александр Сергеевич
Завывает ветер,
Он мой сон нарушил,
Я и не заметил,
Как проник он в душу,
Просквозив промозгло
Всё внутри до жжения,
Воспалённым мозгом
Я прерву движенье…

Погляжу на небо,
Звёзды посчитаю,
Чуть терпенья мне бы –
И пройдёт, я знаю
Состоянье странной
И щемящей грусти
Станет рваной раной,
Заживёт, отпустит

В тишине печальной
Тихо и без стука
Сыростью подвальной
Забредает скука.
Накрывает тело
Одеялом ватным
Сжавшись до предела,
Я бегу обратно…

Закрываю двери,
Ставни и засовы,
Мысли, словно звери,
Проникают снова.
И приводят в ярость
Наглость их вторженья,
Места не осталось
Для воображенья…

Дождь спасеньем будет,
Проливной осенний,
Боль мою остудит,
Прекратив сомненья.
Замолчав в финале,
Мне глаза откроет,
Утолит печали,
Сердце успокоит…