Стриж

Айрат Маликов
Стрижа стремительный полёт
С пугающими виражами.
Разрежет синий небосвод
Своими крыльями-ножами
Дитя небесное.
Вся жизнь,
Проходит у стрижей в полёте,
Вы звонких песен не поёте,
Но неизвестно, что важней.
Очаровательное пенье,
Среди полян цветущих жизнь,
Иль дерзкое проникновенье
К ветрам в заоблачную высь.
А с притяженьем спорить сложно
Земля погибелью грозит,
И стриж парит
И крик тревожный
Звучит в предчувствие грозы.