Июнится. Жара. Но ветер с моря

Александр Кок
Белеет парус одинокий...
        М.Лермонтов


Июнится. Жара. Но ветер с моря
Ласкает тело. Дышится легко.
Стою на берегу... Там, далеко,
Кораблик белый в голубом просторе.

Он беззаботен. Он с волной не спорит.
Над ним порхает стайка облаков.
Безбрежно небо - тысячи веков
Ничто не предвещает морю горя.

А где-то снова бой! И смерть, и слезы.
И гибнут дети... Новые угрозы
Повстанцам пошлые умы сулят...

- Нацизму -  бой!, - нам предки завещали.
Всегда славяне дом свой защищали...
Стою на берегу - туда мой взгляд!

Кипр. Пафос.
29. 06. 2014.