Завещание

Джаниро Дари
Похороните в темно-синей,
Других рубашек не ищите...
В шкафу, в пластмассовой корзине
Или на вешалке... Найдите!

А если вдруг порвутся нити
Не здесь, а где-то в Украине -
В багаж мой просто загляните
И... схороните в темно-синей...

Я не искал в рисунках линий
Ни жизни срок, ни звезд соитий -
Ведь не узнать, когда мы сгинем...
А не согласны - промолчите!

И цвет, прошу вас, не судите -
Я лишь хочу быть всех красивей
Кому я Ангел и Хранитель,
Но... скрыт до времени в мужчине.

Пока же здесь, живой и сильный,
Я, как заботливый родитель,
Дарю тепло свое поныне
Той, кто нуждается в защите...

Но срок придет - и на граните
Пускай не будет слов уныний...
С моста к Соборной распылите
Мой прах над Бугом... в вечер зимний.

И седины височной иней
Раскроет тысячи событий,
Что уберег из ваших жизней,
И что не смог...
                Вы уж простите...

(08.03-26.06.2014)