Слёзы. Асшах матэ

Евгений Якимович
Сладко-пунцовые слёзы. Слёзы. ”Асшах матэ”*.
К чёрту - дурацкие розы! К чёрту, мамзель, клише!
На подоконик - ромашки! Вкусный в кровать обед!
Не отвечать! про сладкий, про легкий влюблённый бред!

И не повторять наше “завтра”! Было и будет "вчера"!
Просто скажи “за кудряшки”, в Цюриховские вечера..
Мысли, желания - бомбы! Волны, нахлёсты тепла!
Артерии так пели в тромбы, как Нора Джонс не могла.

Солнце куда-то смылось. На юг по совету врача?
Что-то сегодня снилось? Кукольное “ча-ча-ча”?
Длинные женские ноги, щебет сорочий, коктель,
Соль твою - приторно помню, просто целуя постель.

Знаешь, моя Мата Хари! Самый любимый мой сон?
В старом парижском кафе словно забытый шансон
Трогательная bossa nova. В сладком дешёвом вине
Сладко-пунцовые слёзы. Слёзы на розовом дне.




* арабско-персидское "As'sh-a-h m-a-te" от персидского "sh-a-h m-a-t", производное от  "asSh-a-h" на санскрипте

Рекомендую проиграть Regina Spektor - "Samson"
https://www.youtube.com/watch?v=p62rfWxs6a8&feature=kp