Горе механизм встал на дороге

Константин Акимов 2
Горе механизм встал на дороге,
Замер с сердцем - и душа, мотор !
Он уверен, что бордюр ждёт как и боги,
И не смотрит в зебру из-за штор:

Нет желания идти и жить - так прыгай...
И другим примера не давай - кулёма с торб...
В суд заволокут из-за таких как ты ...на выкат,
Как не за порядочность пинают в горб !

Горе-механизм взведён пружиной:
...тащится в адреналин свой с молодых,
Вырастает траффик, форсажист, детина...
Что и старость руки опустила в дых !!

Лопнет шар земной, сомкнувши вечность ?
Не дадут ему хранители затмить...
Колыбель в разрезе - мнёт её беспечность,
Или страж правопорядка любит бить !?

Или бдить нас и не учат. И тупеет племя,
Атлас чертежей не моден стал...
Срыв в почёт, кураж под утро в темя,
И немой на койке в пьедестал :

Стал он на предлог в обряд цедить то сажеление,
Что не извергает в логове вандал,
Лижет что костыль или с ноги у шлюхи в бремя,
Только ключик разводной так не познал !!