Июньский день, как вурдалак...

Ирина Михайлова 13
Июньский день, как вурдалак,
Завис над призрачным ландшафтом...
И пил тепло... Сгущался мрак
Грозой, подкравшейся внезапно.

Рывками ветер нападал
И гнул к земле траву и кроны.
Свет вспышкой! Гром за-го-го-тал,
Гордясь пугливостью поклонов.

И смерчем взмыл с дорог песок!
Но был прибит к другим наделам...
Вода стеной наискосок
Соединила Землю с Небом!..

В конце Венчания громад
Вступил несмело хор пичужек...
Июньский день, как вурдалак,
Был опьянен и не сконфужен.