Колдует весна и пророчит Александр Ковалёв 7

Казачество
Колдует весна и пророчит
Александр Ковалёв 7  ссылка на страницу автора http://www.stihi.ru/avtor/kowalev
 

Колдует весна и пророчит,
В ручьях серебристых звенит,
Колдует на дивные очи,
Звездою хрустальной парит.

Ах, очи, волшебные очи,
В тени золотистых ресниц,
Приходят в безумные ночи,
В венчальные песни станиц.

От вас никуда не умчаться,
В чужой не укрыться любви.
Душою о вас  обжигаться
И сердцем пощады молить.

Ах, очи, волшебные очи,
Вы лечите душу мою,
И сердце над пропастью ночи
Спешит окунуться в зарю.

Невинно, как звёзды, мерцают,
О чем-то в ночи ворожат,
Тревожную синь излучают,
В разлуке любовь сторожат.

Ах, очи, волшебные очи,
В тени золотистых ресниц
Приходят в бессонные ночи
И в звонкие песни станиц.

Колдует весна и пророчит:
На жизненном длинном пути
Я встречу прекрасные очи,
Но чище твоих не найти.
1991 г.