Тишина бездны

Маслов Владимир
                И если ты долго смотришь в бездну,
                то бездна тоже смотрит в тебя.
                Фридрих Ницше


Тишина, как застывшее время,
неподвижна, стеклянна, нема...
в чуткий сон погружённое семя,
в ожидании лета – зима.

В узкий мир, отмежёванный рамой,
смотрит облака вырванный клок
снежно-белый и этот упрямый,
ограничивший взгляд потолок.

Ты молчишь и молчание длится,
кружит где-то под стать голубям.
То ли ты меришь бездну, как птица,
то ли синяя бездна тебя

мерит пристально взглядом астральным...
И из мыслей молчанье лепя,
ты заметишь, что бездна зеркальна,
в тишине её слышишь себя.

Только чей это голос, чьё слово,
отзываясь в тебе, говорит,
то ли близкое эхо земного,
то ли даль неземная внутри?