Лебеда

Евгения Урусова
В огороде лебеда
Вырастает без труда.
Сам собой пырей растёт,
Одуванчик так и прёт.
И мокрица, и осот
Тоже лезут в огород.
А ведь я их не сажаю,
Не рыхлю, не удобряю.
Вот бы так морковь росла,
Свёкла сорняком была.
Огурцы бы с кабачками
Тоже вырастали сами.
Это был бы просто рай:
Только рви и собирай!
Но пока лишь лебеда
Вырастает без труда…