Нам дан весь Мир

Мила Лит
Ответ застал
Вдали бегущей
По волнам,
Вопрос не мал
В частичках маленьких
Пропал.

У колеса
Сливались спицы
В один круг,
Наклон не мал,
И скорость выросла
Не вдруг.

Полётный миг
Стал высотою
В голове,
Стал парашют
Обычной тряпкой
На траве.

В пещерный лаз
Не каждый втиснуться
Сумел,
Эмоций вал
От раздвигающихся
Стен.

Как холода
Умеют крепость
Возводить,
В краю снегов,
Как по мосту,
По льду ходить.

Сменяет кадр,
Вновь убегающий,
Другой,
Для торжества
Взращён
Творящею рукой.

Нам дан весь Мир,
Бери с Любовью
И твори,
За каждый шаг
Неси ответ,
Благодари.

Закрыв крылом,
И Берегинею
Представ,
И на ладонь
Дождинку малую
Приняв.

Из всех частиц
Сложился
Хлынувший поток.
Из многих лиц
Лик Человечества
Высок.

Так высоко,
Свои высоты
Каждый дал,
Так широко,
И вот уж 
Маленький не мал