Прощание - 3

Берестов Алексей Владимирович
Прощание - 3


Какое утро на пороге,
Какие в небе облака!
И мне пора уже в дорогу,
Печаль вселяется в глаза.

Моя тропа уходит в небо,
И нет конца в моем пути!
Быть может мне хотелось, мне бы ...
С ума бы только не сойти!

Последний взгляд твоей печали,
И по щеке скользнет слеза.
Прости, но мы ведь оба знали,
Что расстаемся навсегда.

Кровавой каплей оправдания,
Но я ни слова не скажу!
Оставлю все переживания.
Забудь меня, я лишь прошу!

Рука зависнет на прощание,
И за спиною чуть вздохнешь ...
Не обернусь, не обещаю!
А ты сегодня ... не уснешь.