Благодарю тебя, судьба

Лидия Шаламага
На плечи вновь ложатся тени,
Ушедших дней, прошедших снов
И я, склоняя вновь колени
Благодарю тебя, любовь.
Ко мне ты долго добиралась
И вот последний мост сожжён,
Любовь старалась, так старалась
Чтоб обо мне лишь помнил он.

В глухую ночь к себе позвал
Сплелись нежданно две судьбы,
Холодный пот по лбу стекал
Кусала губы до крови.
Идти вперёд, так слишком поздно
А позади лишь снег да лёд,
Прости любовь, но невозможно
Мне в жизни сделать поворот.

Пускай недолгие мгновения,
Я с милым счастлива была,
И я, склоняя вновь колени
Благодарю тебя, судьба.