Ландыш

Сережа Печерский
Ландыш чистый распустился,
Под окном моим цветет,
Он как девушка смутился,
Соловей в листве поет...
Разливает серенады
За каштановой копной,
Поменяв свои наряды
Загрустит опять со мной...
Ты приди моя, русалка,
В белых линиях волос,
Мне тебя сорвать не жалко-
Тонких лилий белый плес...
Рядом роза зацветала,
Пряный запах бушевал,
Косы роза заплетала
В отражении зеркал...
Тонкой пылью стынет иней,
Снится ландыш мне в ночи,
Ароматом тонких линий
Молви слово,не молчи...