Я тень свою бросить не смею

Лидия Шаламага
А мне бы рассвет тот удержать,
А мне бы к ладошкам прикоснуться,
Когда легла ты отдыхать
Лишь для того, чтоб не проснуться.

Я родилась поздней тебя,
Об этом мама рассказала,
Мы близнецы, но только я
На целый год взрослее стала.

Тебя сберечь я не смогла,
Об этом горько сожалею,
Была ты тенью для меня,
Я тень свою бросить не смею.