Монах

Андрей Символоков
Седой монах, измученный запоем,
Причастием извечных ретро-тем,
Глотал на ужин жидкие помои,
И был от неба далеко совсем.

Его мотала жизнь-неразбериха,
Да плюс сомнения гасили дух,
А в голове - бардак, тоска, шумиха,
Жужжанье пчел и шалавливых мух.

Седой монах и монастырь-то видел
В журнале раз да может быть в кино,
КудЫ ходил с жАною Мона Лида,
Где сиськи тер ее сквозь кимоно.

А что за фильм-то шел? "Рубли Андрея" -
Тарковского поди, - о том, о сем,
Где вроде бы Иуда Саломею
Проникновеньями берет живьем.

Седой монах, измученный запоем,
Решил уж больше не ходить в кино.
Он пишет мемуары о застое,
О том, как правильно курить вино.

... семь тысяч дней канули в небытьЁ
с тех самых романтических забав.
земля пуста, отсутствует житьЁ -
он прожил честно, все себе отдав...

май 2003, 29.06.2014