Расскажи мне сказку...

Любовь Алексеева-Иванникова
               
Расскажи мне сказку, бабушка моя.
Я закрою глазки – помечтаю я.
Расскажи такую, чтоб о всём забыть,
Чтоб в далёких странах хоть в мечтах побыть.
Расскажи о принце, что через леса
Скачет на буланом – ждёт его краса.
Как в печальном царстве ждут приход весны,
Как волшебник добрый навевает сны,
Как над тёмным лесом лебеди летят,
Как в краю чудесном расцветает сад.
Побродить по стёжкам в сказочном саду
Хочется мне очень. Я и в лес пойду.
Встречу там русалку. И жар-птица вдруг
Пёрышко подарит, чтоб светить вокруг.
По реке бурливой я отправлюсь в путь –
С лодочкой-крылаткой справлюсь как-нибудь -
Мне поможет ветер – попрошу его,
Ведь быстрей на свете нету ничего.
Слушаю я сказки и родную речь,
Чувствую, что не могу я без этих встреч.
Как бальзам мне на душу сказок тех сюжет.
Ведь без них так скучно, смысла в жизни нет.
Да, давно уж канули детские года,
И в реке-истории уж не та вода,
Нет давно уж бабушки,
Сказки лишь во сне,
А босое детство
Всё живёт во мне.