Любимая картина

Любовь Алексеева-Иванникова
Старинной вязью выписан простор –
Слова земные со смыслом неземным.
И у околицы берёзок стройный хор
Поёт под вьюгу снежный гимн.

Поёт о тёплом ветерке весны,
Который треплет изумруд берёз,
Поёт о золоте полян лесных,
Промокшем сильно от предзимних слёз.

И в песню тихо вкрались голоса
Синицы, снега, ветра и воды.
И вот она летит под небеса
И достаёт до утренней звезды.