На деревню к дедушке

Виктор Шмаль
На деревню к дедушке собиралась бабушка.
Напекла оладушек, сделала омлет.
Далеко находится старая хибарушка,
Накопила денежку, обрела билет.

Пять часов на поезде, а потом на тракторе,
И пешочком походя, километров пять.
На судьбину жалиться не в её характере,
Жизнь сурово хаять, плакать и стонать.

Поругались с суженым из-за пустяковины
Не на месте нынче мокрые  глаза.
Уронила как-то телефон диковинный,
Сразу не покаялась, а теперь слеза.

Видит на завалинке он сидит заброшенный,
Серый, неухоженный, вылитый Кощей,
Слепо вдаль уставился, будто завороженный,
Как котёнок съёжился, вроде бы ничей.

Бабушкино сердце, сжалось и заплакало,
А, затем  запрыгало, заскакало вновь,
К дедушке прижалась и зацеловала.
Есть на свете, значит, добрая – Любовь.