Две вороны по утру...

Дмитрий Дёжин
Две вороны по утру,
Ловили в луже карася…
Невдомёк им бестолковым,
Тута он не водится.

На червя, на хлебный мякиш,
На перловую крупу.
Не клюёт! Зараза-рыбка…
Кар, да Кар… клянут судьбу.

Глупо топчутся у лужи,
Спорят, ссорятся, кричат.
Кар, да Кар… ухи не будет…
Чем накормим воронят?

Две вороны по утру,
Ловили в луже карася…
Невдомёк им бестолковым,
Тута он не водится.