О, как же хочется молчать

Раиса Адамовна
О, как же хочется молчать
И Богу одному внимать.
Уйти в Блаженный Свет Его,
Не видя мира грешного сего,
Не видя мира грешного сего.

Глядеть блаженно на траву,
Росу, пчелу, что трудится
С утра до ночи,
Да не устанут мои очи!

Да слух мой слышит
Господа во всем!
В том дивном пении
С зарею первою звучащем.

И все у Бога слажено
И дивно нам.
Как же красу такую
Удалось разрушить там?

Там, где она цвела и пела
Краше, чем в других местах?
Там, где мы Духом Божьим
Стали подвизаться.

По Промыслу Его
Крестились там в Днепре...
А что теперь?..
Стена холодная стоит
На том пути.

И не пройти пока...
И не обойти.
А лишь молить
Без устали Творца:
Да будет милостивая Его Рука!

27.06.2014