Цикорий

Любар
  Наш народ, на выдумку богатый,
  Говорит, что ты "Петров батог".
  Взял когда-то прут апостол святый -
  Гнус с хлебов согнать, и у дорог
  Проросла та хворостинка цветом.
  "Видимо от прочности стеблей",-
  Так решили люди сим ответом.
  А по мне - ты цвета водрослей,
  На которых бледно-голубые
  Сборища молоденьких медуз.
  Эти представленья иль былые
  Выбирает каждый на свой вкус.