Халиф на час

Лилия Биндина
Фокус простой, без изюминки,
Степень большая, за край,
Громче прибавила музыки,
Заварив себе крепкий чай.

Золотом с неба хлещет,
Жемчугом ветер метет,
Листья деревьев трепещут,
Мир представления ждет.

Нет, представленья не будет,
Халиф был только на час,
Казалось вот они - люди,
Но много ль людей среди нас.

Нет праздников, нет и буден,
Фокус ушел в никуда,
Музыки громче не будет,
Громче лишь тишина.