Себе

Серафима Лежнева
Песенку хорошую
Я тебе спою:
Видишь, ты не брошена -
Я тебя люблю.

Взгляд твой опечаленный
Я на все века
Уроню нечаянно
В брызги родника.

Ледяные, чистые
Брызги подниму,
И тебя, лучистую,
Нежно-золотистую,
Тихо обниму...
1994.