***

Изастелис
И вот ты, как будто падаешь
Навзничь, на асфальт лицом,
А потом думаешь, надо ли
Запивать эту боль винцом,
 
Просыпаться не с теми,
Заниматься всю жизнь не тем
И исчезнуть бесследно тенью
Окончательно, насовсем.

А можно искать и рыться
В своей душе, и не найти ответ-
Кому нужно кривое рыльце,
Даже если из души вытекает свет?