Горизонт

Олег Битцин
Напротив дом – лежачий небоскрёб,
и за него – уж лучше бы за гору –
заходит солнце, как ложится в гроб,
и за грудиной что-то, типа горя.

Украден первозданный горизонт,
где небо и земля, как в поцелуе,
сливаются, даря душе озон,
и музыку, и краски аллилуйя*.


* аллилуйя – молитвенное хвалебное слово, обращенное к Богу.