У дороги дерево

Наталья Колибри
У дороги дерево. Закончило свой срок.
Не течет весною сладковатый сок,
Смотрит в небо слепо омертвевший ствол –
Черный и нелепый, беззащитно гол…

***
– Как-то слишком грустно,  – подумала Земля.
Дай-ка я украшу дерево сама!
Новый год припомнила… 
И вот в начале лета
У дороги дерево в аисты одето!))    /29.06.2014/



Фото Александра Тарасова. Гродненская обл., Ошмянский район.