Берёза

Дон Серхио
                Г.К.



Берёза - дерево поэтов!
Войди в берёзовый лесок:
Здесь море зелени и света,
Грибы,и ягоды,и сок...

Берёза - дерево поэтов:
На белом - строчки,посмотри!
Да здесь уместится сонетов,
Наверно,триста тридцать три!

Стоит,и сутками трепещет,
И ловит в листья ветерки,
И пусть угадывает вещий
Предчувствия её строки,

И вспоминает белых женщин,
Что в розах видели шипы
И променяли нас на вещи...
Так не сходи же ты с тропы

И обними,поэт,берёзу,
Родную рукопись лесов!
А слёзы...Что такое слёзы?
Возможно,это просто сок!



(июнь 2014)