Лист бумаги истерзан обрывками фраз

Джидду Толстоевский
Лист бумаги истерзан обрывками фраз,
Будто труп бродяги собаками.
И на сердце тоскливо и грустно сейчас,
И всё небо исписано знаками.

Прочитать не могу — не до них мне опять,
Снова занят самокопанием.
Не хочу тишины, не желаю страдать,
Не желаю бороться с сознанием!

Сердце снова зайдётся и, вздрогнув, замрёт
Вновь в наивнейшем ожидании,
Будто кто-то дождётся, и что-то придёт —
В это верится лишь от отчаянья...