Твой сон

Механик Яната Эспирито
С Днём Рождения, Миленочка!

Мой котёнок свернулся на стуле.
Я хочу полежать в тишине.
Этой ночью едва я усну ли.
Отражается Солнце в Луне.
Тусклый свет просочился сквозь стёкла,
В белых лапках котёнка застыл,
Словно жизнь, растворившись, умолкла,
Сон кошачий накрыл целый мир.
Милый котик, ты спишь безмятежно.
Разгадать я пытаюсь твой сон.
Рыжих ушек коснусь твоих нежно
И... Шагну в никуда за балкон...
* * * * * * * * * * * * * * * * *

Не шагну. Ты проснёшься тревожно,
Недовольно мяукнув:
- Дурак!
Я поглажу тебя осторожно
И уже не уйду ни на шаг.