Кормлю лисенка

Тинки Бэлл
Зарастай, душа моя, шрамом зарастай,
Вглубь рубцом бесчувственным, за неровный край.
Станет мне без разницы: зол наш Хам иль сыт,
Только больше, Боже мой, пусть не болит...

Знай, у наших ангелов в копоти лицо,
Пусть уже не страшно им под тугим венцом.
Под моей рубахою ждет лисенок-боль;
Он с утра и до ночи лакомится мной

Зверь грызет и заново заставляет «быть»,
Станет боль привычная жизнь мою хранить.
Зарастай бессонная память в эту ночь,
Шрамами-канатами душу обесточь.