Мы солдаты забытой страны

Владислав Конарев
Мы солдаты забытой страны
Мы забыты страною -не Богом
И вростаем мы в недра Земли
От себя оставляя окопы.

Мы в тривоге на каждом шагу
И покой нам уже и не снится
Мы в тривоге за нашу страну
Ну скажи Мама, как Тебе спится?...

Мы не так представляли свой долг
Мы не те применяли понятия
И теперь знает лишь один Бог
Кто теперь мы. И кто наши братья...

Разве звали мы эту войну?
Иль делили на правых и левых?
Это там наверху,- где-то там наверху
Захотели смертей и денег...

Мы солдаты несчастной страны
Мы в окопах сидим неподвижно
Мы готовы бороться с врагом
Но стрелять не хотим в своих ближних...

Мы присягу давали стране
Защищать обещали народ
Но на этой гражданской войне
Не на тех мы сейчас тратим пот!

Ах как хочется птицей домой
прилететь и обнять свою Мать!
Ей сказать:"Ну я ведь живой...
Всё приснилось! Ты только не плачь..."

Знаешь нам ведь не нужно войны!...
Мы хотим лишь мира и только!...
Мы солдаты прекрасной страны
Но разбили ее на осколки...
06.06.2014.