Скажи, мой друг.. 10

Елена Мол
Скажи, мой друг, к чему
все эти слёзы?
Замкнулся жизни круг,
что было, роздано.
Всё с юностью давно ушло
о чём мечтала.
Хорошее, оно прошло,
его так мало.
И счастье где-то по пути
вдруг затерялось,
Ищу, теперь уж не найти,
там и осталось.
Кому-то отдано оно,
видать, по блату,
А то, что было мне дано,
за то есть плата.
Плачу за слабость, за любовь,
за долг, за  веру,
И сердцем выплакана кровь.
Вся жизнь – химера.
Уж лучше б было то во сне,
не в этой жизни,
Но это не приснилось мне,
поди, всё вызнай.
Не выпытаешь, не дойдёшь
до самой сути.
Уж слишком много вечно ждёшь
от всякой мути.
Не стоит ждать, что есть, то есть,
и будь, что будет.
Достойно крест свой надо несть,
не бить в злой бубен,
И не бросаться с головой
в зелёный омут.
У каждого крест, видно, свой,
пусть беды тонут.
Пусть в этом омуте с тоской
увязнет лихо,
И потечёт вся жизнь рекой
прозрачной, тихой.
Или хотя бы ручейком
живым, прозрачным.
Давай забудем о плохом
в сём настоящем.