Люби!.. Люблю!..

Дрюнь Куул
Как красивы эти розы!
Запахом своим пьяня,
Просят, не тая угрозы:
«Не хватай меня любя!

Я цветок безумной страсти,
Подарю тебе себя!
Безвозмездные напасти,
Безрассудство – это я!»

Что ж, вдохнувши сладкий запах,
Бархатом её прельщён,
Одурманен! Обезумел!
К стеблю я прижал ладонь…

Всё промчалось очень быстро!
Онемела вдруг рука,
И из уст устали литься
Всем известные слова…

Так прельщённый красотою,
Одурманенный как Бог!
В куст, с протянутой рукою,
Я упал, не чуя ног!

Слезы счастья иль обиды
Развазюкал по лицу!
Мой цветок красиво-хитрый,
Прошептал: «Люби!.. Люблю!..»

29.06.2014.