Альпы

Лилия Панлитви
Альпы

Эти горы в невинных цветах эдельвейса,
Гордых лилий пьянящей гармонии свет...
Приоткрыта мне силою звёздной завеса
Дивных снов молодых, уж угаснувших лет.

В юных снах поднималась порой на вершины
И плутала порой в лабиринтах камней,
В снежной пенности грозно скользившей лавины
Сознавала опасность гремящих  речей.

В очертаниях странных сумрака ночи
Я искала дорогу меж горных хребтов...
Сон-трава одолела уставшие очи,
Лепестками надежды закрыв от ветров.

Но с зарёй оживали застывшие тени,
Колокольчик лазурный восторженно пел,
По лугам горделиво ступали олени...
Сон свершений был радостно-смел!

Теперь лишь в забытьи увижу эти горы,
Ласкаясь, позовёт с собою тёплый фен*;
Сквозь облака проглянут, нежась, зори,
Лучами пурпура обнимут старый Рейн.

И волны принесут мне свежесть эдельвейса,
Сиянье лилий, их пьянящий свет,
Вмиг силою небес откроется завеса,
Чтоб возрождались сны моих счастливых лет.


23 июня 2014 года

* Фен - это горный тёплый, часто сильный ветер.
Фотография взята из Интернета